总网滚动

鄂托克旗举办《中国共产党政法工作条例》解读暨扫黑除恶专项斗争培训班

2019-09-03 09:30:15来源:鄂托克旗长安网  责任编辑:马帆若 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月26日,旗委政法委、旗扫黑办组织举办了全旗《中国共产党政法工作条例》解读暨扫黑除恶专项斗争培训班。旗政府副旗长、公安局局长满成云出席会议,旗委政法委、公安局、法院、检察院、司法局、交警队全体人员和扫黑除恶专项斗争各成员单位参加了培训。

  会上,特邀请宁夏党校、行政学院法学教研部主任、教授周晓军同志,就《中国共产党政法工作条例》和“开展扫黑除恶专项斗争”作专题辅导。

  会议指出,《中国共产党政法工作条例》是建党以来专门规定政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内基本法规,集中体现了党领导政法工作的法治化、制度化水平,是新时代政法事业科学发展的总遵循。此次学习内容丰富翔实,案例生动鲜活,既有理论分析的高度,又有实践指导的深度,对我旗学习贯彻落实《条例》精神具有重要的指导意义,对全旗扫黑除恶专项斗争的深入开展,具有很强的指导作用。

  会议强调,要充分认识《条例》的重大意义,把学习贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在全国政法工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神结合起来,与正在开展的扫黑除恶专项斗争结合起来,切实做到学深学透,融会贯通。要把党的领导贯穿到政法工作各方面和全过程,不断推动全旗政法工作迈上新台阶,建设更高水平“平安鄂托克”,为全旗发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的司法环境。要全力抓好扫黑除恶专项斗争。深刻认识专项斗争的全局性、复杂性和艰巨性,进一步提高政治站位,紧扣目标任务,抓好中央第十五督导组反馈问题整改,聚焦重点地区和重点行业,不断创新举措、加大力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(康豹)