总网滚动

中共鄂托克旗委政法委员会防控疫情倡议书

2020-01-31 11:50:42来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
全旗政法各部门及广大政法干警:
       疫情就是命令,防控就是责任。目前正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时期,全旗政法各部门和政法干警要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,作为践行初心使命的重大政治考验,认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央和自治区、市、旗关于疫情防控的各项部署要求,迅速行动、全力以赴,坚决打赢这场关乎群众生命安全的疫情防控阻击战。在此,特提出以下倡议:
       一要提高政治站位,深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性紧迫性。
       政法各部门和广大政法干警要坚决贯彻习近平总书记“把人民群众生命和身体健康放在第一位”的指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把疫情防控作为当前最大的政治任务,充分发挥职能作用,担负起职责使命,切实做到守土有责、守土尽责,保持旺盛的战斗力,坚决打好打胜疫情防控阻击战,全力维护全旗社会大局和谐稳定。
       二要加强协作配合,形成联防联控、协同作战的强大合力。
       政法各部门和广大政法干警要坚守岗位、靠前指挥、上下联动、密切配合,加强与苏木镇、卫健、交通、民政等部门的联防联控,配合做好疫情监测、排查、预警等工作,要横向到边、纵向到底、不留死角,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要充分发挥网格员、党员志愿者等群防群治力量,做好基础信息的摸底、疫情排查、卡站设立和流入流出人员调查隔离等工作,要把工作做细、做实,严格落实疫情监测报告制度,做好涉疫情矛盾纠纷排查化解,汇集起群防群治的强大力量。
       三要维护公共安全,努力建设更高水平的平安鄂托克
       要全面提高警务等级,加强定点医疗机构和人员密集场所的安保工作,依法打击扰乱秩序等违法犯罪行为,严厉打击借疫情防控哄抬物价、制假售假等扰乱市场秩序行为,严厉惩处制造传播谣言、隐瞒病情拒绝隔离、恶意传播疫情等违法犯罪行为,确保人民群众生命安全和身体健康。
       四充分发挥各级党组织和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用,用实际行动践行初心使命。
       政法各部门党组织和广大党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和党中央的决策部署上来,以实际行动践行初心,担当使命,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,充分发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,全力以赴,科学有效做好防控工作。党员要带头发扬无私无畏的精神,关键时刻不畏艰险、顽强拼搏;带头顾全大局,自觉听从党组织的部署和安排,遵守纪律,团结一心,扶危济困;带头坚守岗位,为保持社会稳定的良好局面做出应有的贡献,为广大群众树立良好榜样。
      五要加强宣传引导,营造打赢打胜疫情的舆论氛围。
      要做到不听谣、不信谣、不传谣,不转发非官方公开发布信息,以积极有为的行动,加强舆论引导,传递网络正能量。政法各部门要大力宣传广大干警以及网格员坚守一线、抗击疫情的先进事迹。政法各部门和广大政法干警要自觉践行好初心使命,始终做到把疫情当命令,听从指挥,勇于担当,扎实工作,冲锋在前,坚决打赢这场疫情防控阻击战,向党和人民交上一份满意答卷!