总网滚动

鄂托克旗法院:不断加强纪检监察工作 全力打造过硬队伍

2019-09-03 14:02:48来源:鄂托克旗长安网  责任编辑:马帆若 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       近年来,鄂托克旗人民法院充分发挥内部纪律监督职能作用,为审判执行工作顺利开展提供坚强纪律保障,打造了一支纪律严明、素质过硬的法院队伍。
      一是开展形式多样的廉政教育活动,把日常监督管理与廉政文化建设紧密结合起来,充分利用开展各类主题活动的有力契机,通过观看廉政教育短片、参观廉政教育基地、开展廉政知识测试等方式,不断提升干警廉洁意识。
      二是完善制约机制,以规范的制度约束行为。制定完善120余项规章制度,根据实际情况不断进行修订、补充和完善,让干警的一言一行得到规范,真正把全院工作纳入了科学化、制度化、规范化管理的轨道。
      三是以铁的纪律带队伍,将“十个严禁”、“十个不准”有关规定作为高压线,严格贯彻执行,严格依法履职。层层签订党风廉政建设责任状,做到人人有责任,形成了党风廉政建设“一级抓一级,处处抓落实”的工作局面。
      四是注重标本兼治,将纪律监督从事后查处转向事前监督前移,规范各种司法行为,杜绝各种违法乱纪行为的发生,做到未雨绸缪,防患于未然。强化责任追究,针对存在的突出和苗头性问题,一经查实,绝不手软,切实营造风清气正的良好氛围。(崔昊)