总网滚动

鄂托克旗投资项目“一站式”服务中心:优化流程 提高审批效率

2019-09-23 11:02:06来源:鄂托克之窗  责任编辑:马帆若 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在旗投资项目“一站式”服务中心的受理代办窗口,记者见到了正在办理临时用地手续的吴俊,他告诉记者以前办理临时用地手续需要20个工作日,现在只要5个工作日就可以办理完结,吴俊是中石化华北油气分公司采气二厂的对外协调人员,他的工作就是办理天然气井开采审批手续,以前需要跑10多个部门加盖公章,现在在旗投资项目“一站式”服务中心所有涉审部门并联审批,授权首席代表启用行政审批专用章,原本需要90天左右时间完成的审批事项,如今仅需要30天左右。

  以前办临时用地手续需要周期比较长,包括他的前置条件,环保、林草手续现在都进到政府大厅,进行一站式服务,一站式审批,对我们企业来说少跑了路,加快了投资建设步伐。

  我旗投资项目“一站式”服务中心下设受理代办部、保障服务部和审批服务部,按照“一次收文、联合审批、一次审结”要求,实现企业投资项目立项开工、施工建设、竣工验收三段式“一站式”服务,进一步优化项目审批流程,简化审批事项和资料要求,企业只需要提交一套项目资料,中心内部互相流转,统一出具各项审批手续,大大提高了行政审批效率。中心成立至今,共办理审批事项267件。