总网滚动

重排查 除隐患 保平安 —蒙西园区开展冶金等工贸企业生产现场安全隐患排查整治行动

2019-09-09 16:15:50来源:鄂托克旗长安网  责任编辑:马帆若 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强园区内冶金工贸企业安全生产管理工作,推动企业严格落实主体责任。近日,蒙西安监局聘请行业专家对园区内冶金等工贸企业进行生产现场安全隐患排查整治。

  检查组通过“四不两直”的方式,直插企业生产现场,针对企业的特殊作业管理情况、有限空间管理情况、联锁装置运行情况、应急救援器材维护保养情况、粉尘涉爆场所管控情况、员工安全培训教育情况等进行了细致的排查。根据在检查中发现的隐患和问题,对企业下达了责令整改指令书,要求企业严格按照“五定”形式,在限期内完成整改。

  通过此次检查,进一步促进了企业的标准化管理进程,提升了企业安全管理水平,加强了现场作业管控,有效的防范事故发生,确保园区安全生产形势稳定。(刘蛟龙)